广州国际灯光节开幕 演绎羊城过去与未来

【查看原图】

广州塔上演灯光秀“丝路之光”。杨玥 摄

  人民网广州10月29日电(李士燕 实习生 杨玥)激光束在以广州塔为中轴线的高层建筑之间来回穿梭,展示出一幅城市与文化、现代与过去对话的时空画卷……10月27日晚,2017年广州国际灯光节以简单的亮灯仪式配以广州塔灯光秀“丝路之光”拉开序幕。

  今年广州国际灯光节以“城市互联”为主题,由“城市之光”“海洋之光”“经济之光”“科技之光”和“未来之光”五大板块组成。用时间轴的推进,描述广州作为古代海上丝绸之路发祥地的文化底蕴和未来新兴城市的发展蓝图。

  据了解,经过6年的经营,广州国际灯光节已发展成与法国里昂、澳大利亚悉尼灯光节齐名的“世界三大灯光节”之一,并在2015年入选联合国教科文组织“国际光年”大型文化活动。

 

广州国际灯光节是世界三大灯光节之一。杨玥 摄

 

灯光作品《粤夜越精彩》。杨玥 摄

 

灯光节举办期间,广州流光溢彩。杨玥 摄

来源:人民网-广东频道  2017年10月29日16:19
分享到:
(责编:李士燕、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东
博评网