南航:以十九大精神为指导 建设世界一流航企

2017年10月30日16:32  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州10月30日电(记者 李刚)南方航空集团公司近日召开专题党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大精神。

  十九大代表、南航集团党组书记、董事长王昌顺表示,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大关于深化国有企业改革、建设交通强国的重大部署,努力谱写南航改革发展新篇章。

  作为南航机务工程部负责机载信息的主任高级工程师,刘宇辉带领他的团队研发出我国第一套自有知识产权的飞机安全远程诊断系统,为我国研制国产大飞机的远程诊断系统提供有益借鉴。“党的十九大报告提出,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。当我听到这句话时,内心无比振奋。现在南航越来越重视对创新型技术人员的培养,还专门为我们团队挂牌创新工作室。我觉得我的工作也更加有意义。”刘宇辉表示。

  南航集团党组要求,南航全体党员干部及全体员工要迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,牢固树立“四个意识”,把党的十九大精神和各项重大决策部署不折不扣地落实到各项工作中,体现到行动上;立足新时代新方位,肩负做强做优做大南航的政治责任,适应新使命新方略,谋划建设世界一流航空产业集团的宏伟蓝图。

(责编:牛攀、王星)
博评网