广州多校举办体育节活动 体育明星纷纷进校园

2017年11月04日09:57  来源:金羊网
 
原标题:广州多校举办体育节活动体育明星进校园

  羊城晚报讯 记者叶志垚,通讯员梁苏健、张梅芳报道:从郎平到贝克汉姆,从陈艾森到詹姆斯,广州校园内一直不乏“体育明星”的身影。近日,广州多校举办体育节活动,除了异彩纷呈的比赛,许多运动健将现场助阵,分享他们的成长故事。

  前中国男篮MVP王仕鹏:成功的秘诀是专注

  “一个好的运动员、好的各个学科专家,我觉得他们最突出的特质就是专注。专注的话,你的效率就会提高,做任何一件事,都不会浪费太多的时间。”10月24日,前篮球国手王仕鹏来到广州大学附属中学与学生互动(见下图,汤铭明摄),还给校队队员上了一堂篮球特训课。面对学生们在“学习”与“运动”的时间分配上的困惑,王仕鹏支招秘诀是“专注”:“我不是一个很有篮球天赋的人,我也认为天赋不是成功与否的关键。”

  王仕鹏于1999年开始征战CBA。退役后,王仕鹏加入易建联创办的薪火阵营。2017年薪火阵营试训计划已走访广东多所学校,王仕鹏表示,很高兴能将优秀的篮球教育资源和教学模式带到广州,带到校园内。

  世界射击冠军曹英:“刻意”磨炼自己的意志

  火炬不是被火把点亮,而是被世界射击冠军在数米外“射亮”。这样令人印象深刻的一幕发生在广东实验中学附属天河学校(简称“省实附中”)的火炬传递仪式上。近日,省实附中第13届体育节暨田径运动会拉开帷幕,世界杯、亚运会金牌得主,中国女子手枪运动员曹英现场助阵火炬传递仪式,用发令枪将第13届体育节暨田径运动会会徽点亮,火炬在校长、老师、学长、学生的手中传递,寓意传承。

  体育节现场,曹英分享了自己的成长故事。11岁起开始练习射击,1998年4月入选国家队。早在1995年9月,在意大利罗马举行的首届世界军人运动会上,她以584环的成绩夺得女子运动手枪个人冠军,并与队友合作夺得女子运动手枪团体冠军。随后又多次获得个人和团体世界冠军。她勉励学子们,要“刻意”磨炼自己的意志力,从容面对困难,绝不退缩。

  编辑:王楠

(责编:李士燕、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东
博评网