王源生日 粉丝“公益应援”30余项

2017年11月08日15:36  来源:新华网
 
原标题:王源生日引领正能量 粉丝“公益应援”30余项

   王源17岁生日前夕,王源工作室发布王源粉丝进行“公益应援”的不完全统计名单,获得众多网友的称赞。王源曾表示:“做公益,我无条件OK”。为了给王源呈现最完美最应心的生日应援,粉丝们纷纷响应王源的正能量号召,在全球范围内开展“公益应援”活动。

   今天是王源的17岁生日,也是王源成立个人工作室后的第一个生日。当天凌晨十二点工作室准点送上生日祝福并表示:“愿和你并肩前行,愿为你阻隔风雨,成为你成长路上的战友!愿你的梦想一一实现,愿你一直做自己喜欢的事,愿你一直快乐快乐快乐!”,工作室“五愿”令粉丝们感动。

   不久前,王源成立“源公益专项基金”,并在正式宣布前已经默默帮助了200名白内障老人重获光明。在王源17岁生日来临之际,王源的粉丝们也纷纷响应偶像的号召,跟随王源的脚步,有组织有纪律地在全球各地开展以公益为主题的应援活动,“公益应援”的概念也由此而来,并成为偶像生日应援的新风向。此次王源粉丝提前一个多月开始在全球各地准备各类公益项目,号召大家一起做公益。

   今年7月份,王源作为联合国儿童基金会青年教育使者出席“2017新乡村校长论坛”,在发表演讲时表示:“改善乡村教育,不能没有网络”,王源粉丝听后便立刻组织起来,为贫困偏远地区捐建了一座信号塔,并命名为“王源信号站”。除此之外,在工作室发布的不完全统计应援图中,已有30多项公益应援项目,包括捐建体育园地、开展公益交响音乐会、为乡村小学建多媒体报告厅、实地探访敬老院、建立山区公益图书室、助养大熊猫以及捐赠爱心午餐等,王源粉丝们尽一切可能在当地为身边的人带去温暖。

   此次王源粉丝的“公益应援”行动也获得了社会各界的广泛认可,在王源十七岁生日之际,让人看到王源的引导效应,可谓年纪轻轻未来可期。

(责编:胡苇杭(实习生)、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东
博评网