广州南沙自贸区首设劳动人事争议仲裁院

2017年11月09日09:34  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报广州11月8日电(记者罗艾桦)8日,中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区劳动人事争议仲裁委员会、中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区劳动人事争议仲裁院,在南沙区人力资源和社会保障局大楼正式揭牌。作为全国首个自贸区劳动人事争议仲裁院和仲裁委的办事机构,仲裁院将逐步发挥在自贸区劳动仲裁机制及服务创新上的功能作用。

  近年来,南沙片区依托自贸区政策优势,企业进驻数量大幅增长,自贸区挂牌以来新设企业37141家,全区二三产业从业人员37万多人。南沙自贸区仲裁院积极创新与香港接轨的自贸区“便民、灵活、高效”服务模式,按照“小政府、大社会”的理念,着力打造以服务为中心的“互联网+仲裁”模式。

  《 人民日报 》( 2017年11月09日 11 版)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东
博评网