亚洲名厨齐聚佛山南海展示厨艺

2017年11月13日16:19  来源:人民网-广东频道
 

  

  与会嘉宾上台鸣锣宣布活动开幕。南海区旅游局供图

  人民网佛山11月13日电(李语)11月10日,2017“亚洲名厨精英荟”暨文旅交流活动在佛山南海区西樵镇举行。活动共吸引8万游客参与,为南海旅游业带来过千万收入。

  据了解,第11届“亚洲名厨精英荟”以“中华煮意之故乡浓情”为主题,由2017亚洲名厨精英荟厨艺大赛、亚洲名菜品鉴宴、亚洲(南海)美食文化节三大活动组成。活动还启用创新大赛的模式,引入旅游观光、交流体验、招商洽谈等活动。

  名厨精英荟活动至今已连续举办十届。在本届活动中,来自韩国、日本、马来西亚等国和中国台湾、香港、澳门、佛山等地区的厨师大展精湛厨艺,展开激烈角逐。

  亚洲(南海)美食文化节于11月11日至12日在西樵山国艺影视城举行,来自上述国家和地区的餐饮企业和旅游手信企业将本区域内的特色美食一一奉上,吸引众多游客品尝和购买。

  值得一提的是,美食节开幕现场还举行中华二十四节气名山·名医·名药·名厨系列活动。该活动已经举办30期,累计参与活动的省内外市民接近5000人次,已逐渐发展为佛山知名的品牌活动。

  近年来,南海深入挖掘景区文化内涵,建立海内外旅游合作平台,着力打造具有南海特色的文旅“标签”。本届“亚洲名厨精英荟”的举办,充分展示南海整体餐饮行业的国际化水平,在宣传推广南海饮食文化的同时也展现南海文旅的潜力。

(责编:牛攀、陈育柱)
博评网