2017广东(佛山)创意城市博览会开幕

2017年11月16日22:05  来源:人民网-广东频道
 

  人民网佛山11月16日电(李语、实习生胡苇杭)11月16日,2017广东(佛山)创意城市博览会(以下简称“创博会”)在广东潭洲国际会展中心开幕。这是全国首家以“创意城市”为主题的博览会,旨在展示面向未来的城市发展趋势和创意生活图景。

  在创博会的开幕式上,佛山市委副书记、市长朱伟表示,目前佛山正加快建设石湾陶瓷、环市童装、西樵纺织等一批创意设计服务专业小镇,“创意+制造业”、“创意+科技”、“创意+旅游”等多业态融合发展模式不断涌现,文化创意元素进入城市建设和产业升级的各个领域,文化创意产业在佛山展现出巨大的发展潜力和活力。

  本次创博会以“创意城市·美好生活”为主题,以“文化+科技、文化+创意”为展示核心,突显城产人文相融特色。展会共设立创意城市、创意生活、创意休闲、创意设计、创意美食5大展馆,汇聚了来自苏州、广州、深圳等国内兄弟城市以及美国、意大利、葡萄牙等国家和地区的创意元素产品,致力打造创意城市合作共赢平台、助推产业转型升级平台、促进文化消费发展平台。展会将持续至19日。

  近年来,佛山市把建设文化导向型城市确定为城市战略,大力实施“文化佛山三年行动计划”。数据显示,目前佛山拥有4家国家级的文化产业示范基地、21家市级示范基地、11个市级以上示范园区,其中广东工业设计城已集聚设计研发人才达到8100名,核心区入驻国内外设计企业238家,成为国内最有影响力的工业设计主题园区之一。

(责编:牛攀、李士燕)
博评网