“逼真”消防演习 教你如何逃生

2017年12月01日17:28  来源:人民网-广东频道
 

  

  消防演习中,消防车对失火区域进行灭火。杨玥 摄

  人民网广州12月1日电(徐可欣、杨玥)12月1日,广州侨鑫物业有限公司富星商贸大厦管理处联合辖区街道、天河消防中队和大厦全体业主、租户,共同举行消防灭火疏散演习及消防安全宣传活动。

  活动现场,物业工作人员组织大厦全体业主和租户开展一次全面的消防演练。演习期间穿插有明火扑救、大型疏散、模拟烟道逃生以及大型消防宣传培训等演练科目。从灭火到疏散逃生,从搜救到应急救护,各行动小组都严格按照预定方案行动迅速,处理应变能力灵活。

  随后,天河消防中队的消防官兵向大厦各业户讲解逃生方法、灭火器和防毒面具的使用用法。

  医务人员讲解如何在紧急情况下处理伤员。杨玥 摄

  此外现场还设置消防康乐棋、逃生烟雾帐篷体验和消防大冲关等环节,在寓教于乐中向大厦业主、租户传达消防知识和急救技能。

  一位参与逃生烟雾帐篷体验的秦先生表示,通过这次消防演习,自己的消防安全意识得到提高。

(责编:牛攀、陈育柱)
博评网