《假如王子睡着了》首映 陈柏霖林允“好好说爱” 

2017年12月02日10:35  来源:广州日报
 
原标题:《假如王子睡着了》首映

  林允(左)和陈柏霖

  《将军在上》海报

  迪斯尼终于有了一对诞生在中国的“公主”和“王子”。11月30日,爱情片《假如王子睡着了》举行了中国首映礼,影片主演林允和陈柏霖到场。林允透露,自己最喜欢迪斯尼动画中的《灰姑娘》,而这次出演影片就像圆了一个儿时的梦,“我在片中饰演的女孩王小禾就像辛德瑞拉一样,善良、坚强,也最终收获了自己的幸福。”

  《假如王子睡着了》里没有耀眼的公主和精致的高跟鞋,而是回归了简单而懵懂的爱情。影片讲述了由林允饰演的王小禾因为一枚钻戒引发的乌龙“三角恋”,与陈柏霖和张云龙之间发生了一系列啼笑皆非的故事,最终当然也迎来了皆大欢喜的大结局。陈柏霖透露,他在电影中饰演的郑天筹“性格隐忍内敛,但对家庭和感情有着极强的责任感”,林允则表示,自己饰演的王小禾是一个不善表白的人,“虽然剧情不可以透露太多,但是这是一个鼓励大家要好好说爱的电影。”

  导演王郢介绍,影片借用了1995年由桑德拉·布洛克主演的好莱坞爱情喜剧《二见钟情》的故事框架,但做了大量的本土化创新,加强了中国人最重视的亲情元素,“所以这不仅是一部爱情电影,也是一部适合所有年龄段观看的合家欢影片。”据悉,影片将于12月8日公映。(记者 林芳)

(责编:李语、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东
博评网