广州开启“爵士之夜” 迎接《财富》全球论坛

2017年12月06日09:57  来源:人民网-广东频道
 

广州本土粤语爵士乐团Project Ace 王牌计划现场演奏《与我共舞》。刘远忠 摄

  人民网广州12月6日电(刘远忠)“财富论坛·爵士之夜”专场音乐会12月5日晚在广州国际媒体港举行,为2017年广州《财富》全球论坛增添艺术与音乐的灵动,展示广州作为国家重要中心城市,在艺术、经济、科技等领域国际交流的融合。

  当晚,格莱美“最佳爵士演唱专辑奖”得主佩蒂·奥斯汀、国际知名组合法国SC四重奏、中国音乐天才广州“80后”常石磊、中国著名爵士小号李晓川以及广州本土粤语爵士乐团Project Ace 王牌计划等顶尖音乐家和国内外爵士好手齐聚一堂,为2017《财富》论坛带来丰富多彩又激动人心的音乐。

  值得一提的是,演出当晚,还有60个曾经在猴年春晚广州分会场为孙楠伴舞的Alpha 1S机器人在现场大跳爵士舞,吸引全场观众的目光。据了解,这些会跳舞的机器人有16个可以自由活动的关节,跳舞、拳击、踢球,样样都行,十分灵活。用户还可以自己编程控制。

(责编:刘远忠、王星)
博评网