广东:当好创新驱动发展排头兵

2017年12月07日10:42  来源:南方日报
 
原标题:当好创新驱动发展排头兵

  2017年12月1日,广汽集团的智能化装配车间正在紧张作业。目前人工智能已应用于汽车制造业,成为行业未来发展趋势。

  党的十九大报告强调,加快建设创新型国家。创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

  习近平总书记要求广东在推动经济结构战略性调整上走在前列,当好创新驱动发展的排头兵,为全国实施创新驱动发展战略提供支撑。五年来,广东深入贯彻总书记的重要指示批示精神,把创新驱动发展战略作为核心战略和总抓手,经济结构更优、效益更佳、活力更足。在广东,华为、腾讯、光启、华大基因、柔宇科技等高科技企业异军突起,美的、广汽传祺、TCL、步步高等传统企业浴火重生,经济发展开创新局面……

  ●摄影:记者 张由琼 朱洪波 孙俊杰 戴嘉信 文字:记者 辛均庆 统筹:戎明昌 严亮

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东
博评网